Perpustakaan Kemdikdasmen

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Cita rasa kuliner di balik keindahan labuan bajo
Penanda Bagikan

Text

Cita rasa kuliner di balik keindahan labuan bajo

Muhammad Alie Humaedi - Nama Orang; Adhis Tessa - Nama Orang; Surayyal Hizmi - Nama Orang; Jalu Lintang Yogiswara Anuraga - Nama Orang; Gustaf Wijaya - Nama Orang; M. Farham Harvianto - Nama Orang; Letsu Vella Sundary - Nama Orang;

LaZahro Lasarik

buan Bajo, Nusa Tenggara Timur, merupakan satu dari lima destinasi wisata superprioritas yang sedang dikembangkan Pemerintah Indonesia dalam meningkatkan kunjungan wisatawan. Pengembangan yang dilakukan pada destinasi wisata superprioritas tersebut tidak hanya dari sisi infrastruktur, tetapi juga dari sisi ekonomi kreatif. Subsektor kuliner merupakan subsektor yang paling strategis karena selain dapat memberikan kontribusi tinggi pada pariwisata, juga mampu menjadi pemantik langsung dan tidak langsung peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Pengembangan industri kuliner di tengah pembangunan destinasi wisata rupanya tidak bisa dilepaskan dari dinamika sosial dan fenomena budaya yang dihasilkan kelompok-kelompok masyarakatnya. Melalui buku ini, kita diajak menyelami pengembangan industri kuliner Labuan Bajo yang sebenarnya memiliki titik unggul, tetapi juga menyimpan permasalahan. Terlebih lagi, pada situasi pandemi Covid-19, sektor pariwisata termasuk sektor yang paling terdampak.
Rumusan skema insentif yang cocok bagi pengembangan industri kuliner di Labuan Bajo disajikan dalam buku ini. Buku ini diharapkan dapat menjadi basis evidence bagi pengambil kebijakan dan pelaku pariwisata dalam ikut serta menghadirkan produk kuliner unggulan di satu sisi dan di sisi lain memperkuat mekanisme kemampuan daya tahan dalam menghadapi situasi kedaruratan, seperti pandemi.


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi 641.59598 CIT c
B0000043
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.59598 CIT c
Penerbit
Jakarta : Penerbit BRIN., 2022
Deskripsi Fisik
xxxv, 335p.: ill.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786237425489
Klasifikasi
641.59598
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pariwisata
Usaha Kuliner
Labuan Bajo
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Muhammad Alie Humaedi, Adhis Tessa, Surayyal Hizmi, Jalu Lintang Yogiswara Anuraga, Gustaf Wijaya, M. Farham Harvianto, Letsu Vella Sundary
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Kemdikdasmen
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Kemendikdasmen
NPP 3171074C2000002

Layanan Perpustakaan
Senin - Jumat Pukul 08.00 - 16.00 WIB

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?